野菜や果物の飾り切り講習会
11月13日(水)、12月19日(木)、23日(月)の3日間、本校生活文化科2・3年次の生徒11名が、料理研究所穂 専門調理食育推進員の菅本学先生より、野菜や果物の飾り切りについての講習会を受講しました。
菅本先生の丁寧な指導のもと、真剣なまなざしで飾り切りに取り組み、生徒にとって貴重な体験となりました。
11月13日(水)、12月19日(木)、23日(月)の3日間、本校生活文化科2・3年次の生徒11名が、料理研究所穂 専門調理食育推進員の菅本学先生より、野菜や果物の飾り切りについての講習会を受講しました。
菅本先生の丁寧な指導のもと、真剣なまなざしで飾り切りに取り組み、生徒にとって貴重な体験となりました。